Politique de confidentialité et politique relative aux cookies

CONFIDENTIALITÉ

Introduction

G-Tyres prend en charge la protection des données à caractère personnel des visiteurs de son site et de ses clients et y accorde une grande importance. Vos données à caractère personnel sont traitées et protégées avec le plus grand soin possible et en toute confidentialité.

Responsable du traitement

G-Tyres est désigné comme responsable du traitement des données dans le cadre du Règlement général sur la protection des données, et est établi à Jogchem van der Houtweg, 8-B, 2678 AG De Lier aux Pays-Bas. G-Tyres est joignable au +31 (0)174 - 404 404 ou par e-mail sur info@g-tyres.com.


Cette politique de confidentialité concerne tous les traitements de données réalisés par G-Tyres et tous les sites qu'il gère. Le délégué à la protection des données de G-Tyres est M. Wilco Greve, joignable par e-mail sur info@g-tyres.com ou au +31 (0)174 - 404 404.

À quelles fins et sur quelle base traitons-nous vos données ?

G-Tyres récolte et traite vos données à caractère personnel aux finalités suivantes :

  1. Pour vous informer des nouveaux produits, services et actions de G-Tyres par e-mail. Nous ne le ferons que si vous autorisez préalablement l'utilisation de votre adresse e-mail.
  2. Pour traiter les questions, les demandes de devis ou le traitement des plaintes via le site web, par écrit, par téléphone ou par e-mail. La phase précontractuelle donne à G-Tyres ce droit.
  3. Pour l'exécution du contrat que nous concluons avec vous.
  4. Lorsque vous nous contactez avec des questions, des remarques, des plaintes ou l'invocation de l'un de vos droits par téléphone, mais également par e-mail ou sur les réseaux sociaux, en remplissant le formulaire de contact, en participant à des enquêtes et/ou des études ou en vous inscrivant à notre newsletter.
  5. Pour pouvoir remplir les obligations fiscales légales qui incombent à G-Tyres.
  6. Pour développer de nouveaux produits et services spécifiques à notre prestation de services.
  7. Pour calculer et établir les renseignements financiers découlant du contrat conclu.
  8. G-Tyres a en outre le droit de vous informer des nouveaux produits et services en essayant de prendre en compte vos préférences, sur la base des produits et/ou services que vous avez achetés ou acquis, et vos centres d'intérêts, sur la base de votre utilisation de notre site web (mobile) (et éventuellement des applications), avec votre accord. G-Tyres peut également y procéder par le biais de campagnes sur les réseaux sociaux.
  9. En cas de besoin d'analyse interne et d'étude pour développer et améliorer les produits et les services.

De qui traitons-nous les données à caractère personnel ?

G-Tyres traite les données personnelles de (ou d'anciens) clients, prospects, visiteurs de son site web et d'autres intéressés.

Qui reçoit les données ?

G-Tyres envoie uniquement les données à des parties impliquées dans l'exécution du contrat entre notre organisation et vous. Des contrats sont conclus entre toutes ces parties pour définir les activités demandées qui peuvent être réalisées sous l'autorité et les instructions de G-Tyres. Ces parties ne peuvent pas traiter ou utiliser les données à leurs propres fins ou à d'autres fins.

Jamais nous ne louerons, vendrons ou enverrons d'une autre manière vos données à des tiers à des fins commerciales.

E-mail

Si vous souhaitez que G-Tyres vous informe des nouveaux produits, services et actions, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter. Nous vous enverrons la newsletter si vous avez autorisé sa réception. Vous pouvez toujours retirer cette autorisation en cliquant sur le lien de désinscription à notre newsletter ou en envoyant un e-mail à info@g-tyres.com en mentionnant la désinscription à la newsletter.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

G-Tyres applique les délais de conservation suivants :

  • Coordonnées : 3 ans après la fin du contrat ou le dernier contact.
  • Renseignements financiers : 7 ans conformément au délai prévu par la loi.
  • Données sur les transactions : 5 ans après l'achat de produits et de services.
  • Demandes d'informations, plaintes : 3 ans après le traitement de votre demande ou plainte.
  • Blocage de vos données : tant que la loi autorise la réalisation de votre demande de blocage.

Protection

G-Tyres a mis en place des mesures techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données et pour éviter que des personnes non autorisées accèdent à vos données personnelles. G-Tyres évalue, adapte et, en cas de besoin, actualise régulièrement ces données.

Seuls les collaborateurs autorisés de G-Tyres peuvent accéder à vos données tant que cela est nécessaire pour l'exercice de leur fonction.

Notre site web est protégé de manière que les données personnelles que vous saisissez sur notre site web soient envoyées à notre organisation en toute sécurité.

Vos droits

Toutes les personnes dont les données à caractère personnel sont traitées par G-Tyres ont le droit de consulter leurs données à caractère personnel. S'il s'avère que vos données sont effectivement erronées, vous pouvez les faire corriger. Vous avez également droit à la portabilité des données. Cela signifie que les données que notre organisation traite sur la base de votre autorisation ou du contrat peuvent être transmises à un autre responsable de traitement. Si vous souhaitez complètement faire supprimer des données, vous pouvez le faire savoir à notre organisation. Nous supprimerons alors vos données dès que nous ne devrons plus respecter d'obligations (financières).

Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits, vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à info@g-tyres.com en invoquant le droit de consultation, de correction, de suppression ou de portabilité des données. G-Tyres veillera à traiter votre demande dans le délai fixé par la loi.

Blocage de vos données à des fins de marketing

Si vous ne souhaitez plus que G-Tyres vous tienne informé des produits, services ou actions pertinents, vous pouvez le faire savoir en envoyant un e-mail à info@g-tyres.com en mentionnant le « blocage ». Nous bloquerons alors vos coordonnées afin que notre organisation ne vous contacte plus.

Réseaux sociaux

Notre organisation interagit régulièrement avec les clients, les personnes intéressées et les visiteurs du site web au sujet de notre organisation, de nos services et de nos activités, sur le web et sur ses « propres » réseaux sociaux. Le but est de proposer des informations utiles et pertinentes qui peuvent être communiquées sur les réseaux sociaux et/ou de répondre à des questions. Nous consultons pour ce faire l'internet et les réseaux sociaux comme Facebook, Twitter, et des blogs. Nous essayons de suivre les fils d'actualité de ces réseaux, de participer et/ou de répondre de manière proactive aux remarques pertinentes et aux questions. Nous nous réservons expressément le droit de ne pas réagir à chaque question ou remarque. La réaction ou l'absence de réaction au contenu n'ouvre aucun droit. Nous pouvons enregistrer des données (à caractère personnel) lorsque nous participons à des feeds, quand nous répondons à des questions ou quand nous réagissons à des remarques. Celles-ci sont bien entendu traitées conformément à la présente politique de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables du traitement des données à caractère personnel par d'autres personnes présentes sur les réseaux sociaux ou du contenu présent sur leurs réseaux sociaux. En cas de question ou de remarque, vous pouvez nous contacter sur info@g-tyres.com.

Cookies

Utilisation de cookies

G-Tyres utilise des cookies pour proposer ses services sur le site web. Il s'agit d'un petit fichier élémentaire contenant des données qui est lu ou enregistré sur votre ordinateur, ordinateur portable, tablette ou smartphone ou qui est présent lors de votre session sur votre navigateur.

Notre organisation utilise Analytics (Google) pour savoir comment les visiteurs découvrent et utilisent notre site web. Pour ce faire, notre site web utilise des cookies. Les informations récoltées par Google sont le plus possible anonymisées et n'indiquent pas votre adresse IP. Les informations sont communiquées par et vers Google et sont enregistrées sur des serveurs aux États-Unis. Google peut fournir ces informations s'il y est contraint par la loi.

Les cookies utilisés par Google Analytics sont les suivants :

Un cookie qui attribue un ID à votre navigateur. Cet ID permet de calculer le nombre de visites uniques sur une page. Il n'y associe aucune donnée à caractère personnel. L'ID a une durée de 2 ans (_utma), car il ne doit pas souvent être modifié.

Un cookie qui désigne la session de l'utilisateur. Si vous visitez par exemple le site web entre 9 et 10 h du matin, vous avez créé une session. Si vous visitez une nouvelle fois le site web à 15 h, il s'agit d'une nouvelle session (_utmc). Ce cookie dure 30 minutes (_utmb), car vous pouvez faire une pause avant de recommencer une nouvelle session. Un cookie tient également compte de l'origine de votre visite. Ce cookie est mis à jour à chaque affichage de page et a une durée de 6 mois (_utmz).

Enfin, un cookie est placé pour ralentir la requête. Ce cookie a une durée de 10 minutes (_utmt).

Supprimer les cookies

Vous pouvez bien entendu toujours supprimer les cookies qui sont placés sur votre ordinateur, ordinateur portable ou smartphone. La façon de supprimer les cookies dépend du navigateur que vous utilisez (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc.) Consultez votre navigateur web pour savoir comment vous pouvez supprimer les cookies.

Autres sites web

Le site web de notre organisation contient des liens vers d'autres sites web. G-Tyres n'assume aucune responsabilité concernant la gestion de vos données à caractère personnel par ces parties. Pour ce faire, lisez la politique de confidentialité du site web que vous visitez, si elle est présente.

Plaintes relatives à la gestion de vos données à caractère personnel

Si vous pensez que G-Tyres agit contrairement à la présente politique de confidentialité ou à la loi relative à la confidentialité en vigueur, ou qu'il ne traite pas vos données à caractère personnel avec précaution, vous pouvez à tout moment nous soumettre une plainte à info@g-tyres.com ou en appelant le +31 (0)174 - 404 404. Nous traiterons bien sûr votre plainte dans les plus brefs délais afin de la résoudre. Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont votre plainte a été résolue, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de Autoriteit Persoonsgegevens (autorité néerlandaise de protection des données, wwww.autoriteitpersoonsgegevens.nl).

Questions

Pour toutes questions et/ou remarques émanant de la lecture de la présente politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter sur info@g-tyres.com ou au +31 (0)174 - 404 404.

Modifications

G-Tyres se réserve le droit d'apporter des modifications à la présente politique de confidentialité. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour savoir si elle a été modifiée. Les modifications importantes apportées à vos données à caractère personnel ou à la présente politique de confidentialité vous seront également communiquées sur le site web www.g-tyres.com et via les autres canaux de communication utilisés.

De Lier, 1/5/2018